Зимняя птица

Дмитрий Поздеев
Женщине, матери, любимой…

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Беспокойная и горемычная,
Материнскими чувствами полная,
К восхищения словам непривычная,
Ты божественная и покорная.

Маков бархатных пурпуром манящим
Рдеют нежные губы – любви почин,
Взглядом-молнией, стрелой душу ранящим,
Пробуждаешь ты пламень в сердцах мужчин.

Птица зимняя, белая курочка,
Пусть реснички дрожат, улыбаются,
Две кровиночки – снегирь и снегурочка
Из гнезда улететь собираются.

Оперились чуть, уже встают на крыло,
Знаю, грустно тебе – но и сладостно,
Ведь с птенцами – ох, видит господь, повезло,
И сердечко стучит-бьётся радостно.

За тебя молюсь, ладушка милая,
Красотой твоей, чуждой забвению,
Мы любуемся, полнимся силою,
Словно соком берёзки весенние.

Что ж печалит взгляд, будит волнения,
Отчего голосок серебристый стих?
Ведь напрасны страх, боль и сомнения:
Любят все и тебя, и детей твоих.

И когда настает день торжественный,
Улыбнись, вновь рожденная, зимняя,
За тебя мы пьем кубок приветственный,
Боже, дАй ей любвИ больше, чЕм у меня…

Женщины русские, птицы небесные,
На детей и на вас в жизни молимся,
Ради вас торим тропы отвесные,
Ради вас мы горим, дышим, боремся...

       январь 2008