Я устал пригибаться к земле...

Владимир Штокман
Я устал пригибаться к земле,
Вечно видеть лишь тёмную сторону,
Как урод в пресловутой семье
Быть посмешищем, белым вороном.

Я устал от игры в дурака,
От опасности жить не на тему,
День-деньской изучать облака,
Превращая нелепость в систему.

Я устал жить с собой не в ладу,
Как паяц, разрываясь на части
У беспечных зевак на виду,
Быть игрушкой безжалостной власти.

Дни проходят в предчувствии сна,
С каждым днём нарастает усталость.
Там во сне - белый снег,
Да небес тишина,
Да покоя самая малость...

1998