Сны

Елена Парик
Ох, эти сны, зачем они нас манят,
В тот мир, где счастье льётся через край?
Ведь все - иллюзия, порой обманны,
Те сны. И кем-то проклят этот рай.

Ведь только пробуждение наступит,
Нас тут же поглотит реалий мрак.
Холодный пот агонии проступит.
От голой правды не уйти никак

Как ни милы нам эти чудо - сказки,
Всегда, увы, печален там конец.
Жизнь не одарит нежностью и лаской.
Нам не идти с любимым под венец.

Не надо снов! Пусть не тревожат снова
Меня мечты. Не слышу я их зов.
Но травит мысль одна змеёй очковой
"А вдруг совсем исчезнешь ты из снов..."

17.04.08