Ку ку ку ку...

Буда Чернец
Ку-ку, ку-ку …
Кукушка куковала.
Мой лучший друг
Давно лежит в гробу,
И над другим уж
Смерть возликовала.
Мне тот же путь
Начертан скорый.
Одним глазком
Хотя б взглянуть,
Как долгий ум
Умело побеждает ссоры.
Зачем меня ты позвала?
Зачем я снова
Слышу детский лепет?
Всему есть мера.
Меня лишь одного
Туманное
Кидает в трепет.
Сыграть бы до-бемоль мажор
На звучной скрипке!
Пока мой стих
Подобье жалкое улыбки …