Понимание

В Буранов
Ответ на: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/20055/

«Третий закон Чизхолма. Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
       Следствия. 1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
       2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.»
       Мэрфология 1

Проповедовал Он,
дал завет и закон,
говорил, что единственный - неповторимый,
но напрасен был труд,
что имел Он в виду,
спорят все, с этих пор меж собой и поныне.

Потому что не он,
был толпы вожаком,
а ему всё казалось, что был на вершине,
чтоб заметнее стать,
он творил чудеса -
манну сыпал и воду давал им в пустыне.

Только трудно видать,
так с небес управлять,
а пророки, что были им боле любимы,
и имели права
повторять те слова,
не всегда с пониманием их совместимы.

17.04.2008