Если жизнь теряет краски...

Елена Гюбнер
Если жизнь теряет краски
В сером облаке рассвета,
Ищем судорожно ласки,
Солнца редкие просветы.

И с безудержным рыданьем
Молим Бога о пощаде,
Прекратить души скитанье,
Дать взойти любви рассаде.

Другу плачемся в жилетку,
С хрустом мы сжимаем пальцы,
А судьба дразнит конфеткой,
Пишет свой узор на пяльцах.

Годы вьются иновязью,
Смысла нет сопротивляться.
Что нам делать? Только разве
Нагло дальше улыбаться...

(17.04.2008)