Уж третий раз зима взялась за дело

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Уж третий раз зима взялась за дело,
Давно пора,Крещение прошло
Иль наше к ней презрение задело
Иль слово нехорошее дошло.
       Она уже с рождения всё чахла,
       Хирела и казалася больной,
       В лесах опять опятами запахло,
       Что,Дед Мороз ударился в запой?
Прошу простить,что шпарю низким штилем,
Но как ещё всё это называть,
Мы ведь тебя почти похоронили
И начали почти уж поминать.
       Кончай хандру,сударыня,опомнись,
       Снега гони и Деда подстегни,
       Ты наша гордость русская в законе
       И наше достоянье во все дни!
21.01.07г.