Выдохлись...

Параллельность
Звёздная пыль оседает на локоны
Солнца лучами стянуты вены
Крикнуть бы.. да только стон из кокона
И неприятье душой перемены.

Как получилось, что безрассудно
И беспричинно в осколки радость?
Склеить возможно – но с чувств неподсудных
Лжи паутинка украла прозрачность.

Больше не жду ни восторгов, ни света..
Знаю, не будет их, да и не надо..
Выдохлись, хоть всё ещё не допето,
Нежность уже заменила прохлада..

Время чудес и заоблачных сказок
Сквозь междометия как через сито, -
Странность, растерянность и непонятность,
Да боль тупая, пружинкою свита.

Самое ценное - всё растворилось.
Счастье унёс, не оставив и малость.
Мне ведь такое даже не снилось..
(шепотом): .. «Боль забери, что осталась!»..