Пришел ниоткуда...

Владимир Дорин
Пришел ниоткуда,
       уйду в никуда….
Взмах крыльев юнца и …
       усталая зрелость.
Но между ними:
страданий гряда
       и их осмысленье...,
скупая слеза,
безумие страсти,
упрямства стена,
любви сладкий вкус….
И все это - Я -
       пришел ниоткуда,
       уйду в никуда.

Без тени сомненья сказать не берусь,
Но, зная свои прегрешенья:
эх, чувствую,
       в Рай я пока не гожусь,
но и ад не мое предрешенье.

сентябрь 2006 г.