Дождь со снегом

Майя Бек Шаихова
Дождь окрест кружево снега
землю ручьями смеряет
и растворяется в ней…
осень летнюю негу
листьями пеленает –
былинку в покое полей,
и тонко-струящую мгу*
дыханья сезонов,
сквозь эхо воззвания в рог,
ветер уносит, пленяя,
туда, где дымок
в песнь возвращенья рожден,
и нить непрерывна – и снова дыханье
вкруг снега прольется дождем…

*мга – дымок