повилика

Дмитрий Три
судьба пук ниток волглых ворох
удача полыхнет как порох
и нет ни дома ни отцов
ни матерей среди купцов
так на распутье к носу нос
щенок котенку вёл допрос
догнав и лаял и рычал
котенок на суку скучал
пересчитав всех шишек медь …
захлопнул вечер двери в клеть
бродяжки смеху лишь нужны
так примирились драчуны
и долго ль горе горевать
двоим сподручнее лытать
прошел ли год с дождём снега
вплоть да весны до ручейка
и не котенок черный кот
и серый пёс вершат исход
поймают птицу всё вдвоем
в обнимку бродят среди дрём
лес словно дом за ним река
копны душистые бока
лишь мимо деревень вёл след
обиды множа сухоцвет
слыхали пестрые дрозды
средь лопухов и лебеды
как кот учил мурлыкать пса
а пёс ворчать кота роса
темнела дикий мёд
черствел у опустевших сот

пёс первым под кустом уснул
кот где-то миску умыкнул
и под холодный сунул бок
мол там поешь похлёбки впрок
и носом в пыль уткнувшись лёг
наутро летний цвет поблёк…

и вот смотря за окоём
кого мы зверем назовём
кто боле будет человек
предательства измерив век