Надпись на фотографии...

Михаил Талесников
Любимым
отцу и матери.

И если тот октябрь,
что в ночь меня унес,
унес меня от вас навеки,
любимые мои,
не надо слёз:
фигуры все мы
шахматиста-века...

21/10/1940
Одесса.