Волчья тропа

Вячеслав Збарацкий
       -1-
Восходит яркая тревожная Луна,
Ей четко видно, что там теплится внизу,
И освещает - круглолицая она,
Как по моим следам торопятся в лесу.

ПРИПЕВ:

Это тот, что идет за судьбой,
Это тот, что меня не проспит,
Это с ним - не делиться тропой,
Это он - не поймет, не простит.
Я под ствол не войду ни на миг,
Заплутаю, запутаю лес,
Чтоб мой вой за болотами сник,
И чтоб он ни прошёл, ни пролез!!
Чтоб замерз, и не вышел назад,
Чтоб полностью выпал из сил,
Вот тогда я увижу глаза,
Чтоб пощады меня попросил –
       …пощады просил…
       
       -2-
Я наследил - кругом обман наплел,
Мне улыбнулась небом яркая Луна,
А он за мной - на изготовку ствол,
Лишь скрип шагов по снегу слышит тишина.

ПРИПЕВ:

Не прощу им - волчицу свою!
Месть за месть - абсолютно один,
Я давно на Луну не пою,
Только жду, чтобы он приходил!!
Не за то, не прощу - что один,
Не за то, что поломана жизнь,
Что за мной по следам он ходил,
С этим можно на свете прожить.
А за тот преднамеренный час,
За сменившую жизнь пустоту,
За потухшую в логове страсть,
Ту, что помню – одну только ту…
       …только ту…

       -3-
Я намудрю - тропой далекой наслежу,
Пусть то последний поворот в моей судьбе,
Ведь в этот раз я от него не ухожу,
Подкараулив в узком месте на тропе.

ПРИПЕВ:

И теперь, или я - или он!
Не свернем с той последней тропы,
Или вой, или крик, или стон,
Роковым поворотом судьбы.
Шаг за шагом - порог не капкан,
Проглядел он меня, проглядел,
Тихо сзади - нежданный обман,
Подкрадусь, так как он не хотел!
Он согласен на всё до конца,
И уверен, что я - как и он…
…может быть, не увижу лица,
Но хотя бы услышу тот стон…
       …последний стон…