Новые слова

Кирилл Атлашев
А у нас НА ДАЧЕ вдруг, СТРЕЛКИ дал ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК.
Бабушка сказала, что его НАВАЛОМ.
Дедушка сказал: Он ЗЛОЙ (Мало полили водой!).
Дед копает ГРЯДКУ и глядит украдкой.

- Видишь эти ЛУКОВКИ с маленьким РОСТКОМ,
ЛЮБЯТ ОНИ ВОДУ, вот мы их ПОЛЬЁМ.
- Разве это лук? – вопрошает внук, -
Лук в большой кастрюле вовсе не такой.
Этот весь зеленый - тот весь золотой.

Мама его чистит и всегда ревет,
Он противно пахнет и зимой гниет.
Есть его не буду - маме говорю!
Весь свой лук вареный я папе отдаю!

Бабушка смеется, дедушка ворчит.
Глядя на внучонка, каждый говорит:

- Этот лук особый, он не для супов.
Это для салатов или пирогов.

- Подрастешь немного - убедишься сам!
Может БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ, что противно нам!