Бывшей

Кирилл Атлашев
Сколько раз я давал обещанья
Позабыть песни первой любви!
Повернуться к тебе на прощанье
я не смог...
Если можешь, прости!

Не прошу возвратить мои письма -
Чувств моих убежавший поток,
И опавшие слезы, как листья
Оголившие дали дорог.

Разреши мне тебя только вспомнить,
Захлебнуться на миг.. и тонуть...
И очнувшись, в молитве промолвить
Имя той, что мне не вернуть.