Сороковник

Алессандро Войтимах
Вот подходит сороковник -
Жутко стало на душе:
Половину лет уж прожил,
И копаюсь вновь в себе -

Что я сделал, что не сделал;
Где мне стыдно, а где - нет;
Но судьбою недоволен
Я своей, и жизнью - нет!

О судьбе мечтал другой я,
Верил в чудо и в судьбу.
Но гляжу - уж сороковник...
Может что-то изменю?..

2002г. Казань