Родине

Алессандро Войтимах
Я стоял на холме,
Подо мной - дикий пляж
И Казанка во всей красоте.
А за ней, вдалеке,
Возвышались как кряж
Этажерки домов…
И в себе
Ощущал снова я
Страсть, надежду, любовь,
Беспокойство прошедших дорог.
И уже навсегда
Отдался вновь и вновь
Я мечтам о любви без тревог!

Наслажденье моё,
Мой родной Татарстан,
Навевалось природою всей!
И забыл обо всём;
И родная Казань
Стала ближе, родней и милей!

Ощущал волшебство
Всей своею душой
От лесов, от степей, от реки!
И пришло торжество! –
В пониманье моём –
Мне дарила природа Земли!

Я стоял на холме…
Ветер вдруг освежил
И я понял – пора мне домой.
Но остались во мне
Наслажденье любви
И Вселенский нетленный покой!

1997г. Казань