Зимой на Москве

Андрей Пустогаров
Как Париж, мой не тонет кораблик -
в лед вмерзает, и влеплены в лоб
мутный запах кондитерских фабрик
и заката озноб.

Дыма змеи,  Но сердца не выжрать:
зной придет - оно рухнет, как плод,
ветер Хиджры
тряхнет.

Я затоны и шлюзы  покину -
так уходит к востоку река
и бегут из московской чужбины
вдоль ее берегов облака.

И почувствую: неопалима,
среди пламенем вспыхнувших вод,
Провиденьем беспечно хранима,
жизнь, как ялик, качаясь, плывет.

1984