Сады Гелиала

Субботко Кристина Григорьевна
Сентябрьской ночью прохладной,
Мне снился волнительный сон.
Причудлив и страшен был он,
Лег на душу дымкой туманной.

Мне снились сады Гелиала,
Где дом колыбели ветров,
И пепел прошедших веков,
Служил там всему покрывалом.
 
Там пахло невинностью спелой,
А воздух от запахов жгуч,
И образы мраморных туч,
Художником брошены смело.

А солнца: – алмазная брошь,
В лучах золотистой оправы.
В величии огненной славы,
Дарила фотонную дрожь.

Причудливой формы растенья,
Рожденные, бурей фантазий,
По воле случайных оказий,
Сплелись в монолитные звенья.

Витые узорные арки,
Обвитые горным плющом,
Извилистой цепи ручьем
Струились сквозь тихие парки,

Потели плоды сладким соком,
Вкушали их дивные звери,
Им были открыты все двери,
Для встреч и общения с богом.

Озер зеркала колдовские,
С прозрачной и чистой водою,
Дремали в блаженном покое,
В них жили драконы морские.

Там капало с радуги счастье,
И снова в лучах испарялось,
А то, что внизу оставалось,
Могло оживить в одночасье.

И я там бродила по водам
Волшебных озер Гелиала.
И вера в творца не давала,
Стать пищей волшебным драконам.

Остаться бы в этой реале,
И жить в удивительном мире.
Но солнцу сияющей лире,
Меня разбудить нагадали.