Погода перед утренним дождем...

Алексей Скипин
Погода перед утренним дождем
На оную похожа возле озера -
Как будто магазина за углом -
И камыши, и грянет хор лягушек,
И стрекоза скользящим виражом
Глаз удивит, которому положено,
Порабощаемому злым умом,
Не удивляться и казаться суше.

Но за углом - опять такой же двор,
Бетон, качели,городские жители...
И ожиданья все насчет озер,
Природы, пенья маленьких зеленых
Уродин - вздор, ей-богу, сущий вздор
И лишь одно тогда успокоительно -
Что по утру - фантазий перебор,
Что будет дождь, и день, и я спросонок...