Сквозняки

Григорий Тачков
Дом мой стоит на холме,
Нервным открытый ветрам,
И чаще, чаще все мне
Холодно вновь по ночам…

Как хлопнет где-то окно,
Иль прогремит старый лифт,
Вновь по спине бьет озноб –
Чувствую: где-то сквозит…

Хоть щели я и не раз
Ватой везде затыкал –
Кажется, ветер сам Спас
Уж на стене закачал…

Нет, то не просто сквозняк,
Холод ночи ледяной –
Что-то со мною не так,
Что-то не ладно со мной…

Пусть в своих мыслях другим
Зла делать я не хотел –
Все ж стал теплу я чужим –
Видно, во мне где-то щель…

Хочется всем стать теплей:
Дверь от незваных ветров
В душу закрыв, из щелей
Всех мы не зрим сквозняков…

Сделав поверхностный шаг,
Мы, не убив, не украв,
Тайный не чуем сквозняк,
Сердцу спокойно солгав…

Все зарастем мы грехом,
Коль перестанем смотреть
Что мыслим мы, как живем,
Вдруг щели где-нибудь есть?!

«Где я разрушил свой храм», -
Думаю я, как в тиски,
Дуя по темным углам,
Душу зажмут сквозняки…
16.04.08