Маски

Татьяна Высокая
Лицом к лицу видать не лица –
       маски.
В толпе мозаикой - фрагменты истин.
У акварельных слез прозрачность
       краски,
В улыбках - кривость линий кисти.

Вчера подрагивала в уголках ранимость,
Сегодня - желчь шипит, слюною брызжет.
А завтра гнев взовьется искрой мнимо,
Всегда – намек, всегда лишь зыбкость…

Что миг – то снова маска, где же лица?
На сцену – занавес! Средь вороха свое лицо
       ищу…
Как мастерски умеем в одеянья вжиться…
Пока мы лиц не обрели…Молчу…
       Потом ропщу…