Другу

Федоров Михаил
Причесанный ветром, наотмашь смешной
Пронзенный навылет струною.
По имени верный, по жизни грешной,
Скажи что случилось весною.
Скажи чьи же руки листали твой свет,
Рифмуя твои интересы.
И что же ты ждал, забывая куплет
Теряясь в дыму своих песен.
Куда ты сбегал перебором по грифу,
Построив столицу свою на костях.
Оставив ее разграбленью и тифу,
Начав новый мир на церковных свечах.
Скупа и обидна шальная эпоха.
Суровая бойня за тот идеал-
Который невнятно промолвит: Неплохо,
Кому ты слова эти все посвящал?
И ты раздраженно ответишь: Поэту!
Тому кто во мне своим голосом жив.
Тому кто мечтал- забывая куплеты
Тому кто струною своей дорожил.
Как странно, но я проследил за тобою,
Твой мир как куплет, ни смотря ни что-
Ты так же как я, ты гордишься струною
Поешь… даже если не слышит никто.