Серая мантия

Федоров Михаил
Серая мантия совести стоптанной
Вечного пламени ярость и свет.
Ты в этом городе шелковом проклятом
В голосе вечности, в звоне монет.
Я на коленях рисую каракули
Руки стираю об острый асфальт.
Взгляд поднимаю на лживые статуи
А в отражении вижу лишь сталь.
Город немеет, становится ветреным
Мельницы рук ускоряют свой ход.
Я засыпаю и город немедленно
Время ссылает стремиться вперед.
Время сбегает ручьем неизбежности
Пальцы эпох пропускают ручей.
Я просыпаюсь от солнечной нежности
Ты проповедуешь время мечей.
Я на полях милосердного пряника
В роли последнего злака родства.
Снилась мне тень незнакомого праздника,
Вместо подарков сырая листва.
Осень мечом отрубает соцветия
Ты превращаешься в пыль красоты.
Эхом стучатся в висках междометия
Клювом побед, раздирая цветы.
Я не забыл свои старые комнаты,
Я не разбился на сотни частей.
Серая мантия совести стоптанной
Стала ковром для приема гостей.