Игрушка

Екатерина Борновицкая
Так сладок он - запретный плод.
Мечты... И душу греет
Пейзаж - река, туман, восход...
И мысль за мыслью быстрее

Бежит. Кончается блокнот,
Но вниз бежать за новым
Не хочется, когда ты вот
Такой... со мною снова.

А помнишь - мы вчера
Лежали на опушке...
Я все придумала - игра,
В которой ты - игрушка

Захватит нас. И в детство шаг
Я сделаю без толка.
И пальцами, и просто так
Сосновые иголки

В твоих кудрях оттенка ржи
Найти я попытаюсь.
Ты мне ответь, ты мне скажи -
Зачем тебе такая?

Которой быстро повзрослеть
Пришлось за четверть года.
Мне нет огня - мне только тлеть...
Огонь уже распродан.

Но я вдыхаю аромат
Твоих волос и хвои.
Иголки в волосах... И град,
И дождь из слез, и двое

Лежат на смятой в хлам траве!
Сердца истерты в стружку...
Была игра, но ты поверь -
В ней я была игрушкой.