С ярмарки

Григорий Сухман
Праздник жизни,переполненный,
просится, устав на вешалку -
пусть висит,играя волнами
памяти.Ушедших - к лешему!
Пожелтев,страницы разные
вспоминают восхождения,
только-только были парусом,
современниками Времени.
Праздник стал дырявым парусом
с выгоревшим настроением?..
А давно ли рыскал галсами
среди воздуха весеннего?
Разве марками торговыми
ты мечтал обклеить стены-то
дома, ставшего как логово
в жизни инока бессменного?
Ты устал или наскучило
всё, приелось - это было ведь...
И перебираешь: лучшее
в днях уcнувших - трудно выловить.
16.4.2008