Совесть

Владимир Симонов
Не продавайте совесть-это зло
И не бросайтесь ею как попало,
Вы можете себя казнить
Но совесть береги с начала.

Не возвратимость к жизни это есть
И есть прожито вами ваше время,
Но есть ещё повтор на вашу жизнь,
Без совести жить-преступление!

Потеря совести конечно страх,
Коль потерял то больше не воротишь.
А справедливость хочешь понимать,
Какую жизнь ты сам себе пророчишь?

Как можно жить, быть с совестью с чужой владах,
Так как своей уж больше нету.
Или раздуто красное лицо,
Думаешь совестью оно задето?

Нет ошибаешься дружок-это лишь злость,
В пустом футляре совести уж нету.
Её продали, знаешь сам за что,
Сами с породией на совесть вы живёте.

И не один не может устоять
Перед соблазном или уговором,
Тому как честность, совесть-это жизнь,
Вы в этой жизни потеряли много.

Не овладели чувством доброты
И не познали истины секретов.
Как будто узел завязали на мечте,
Как бы в тумане всё, чего-то ждёте.

Не в Нормандии открыли Мир,
Не в Китае азбуку учили,
Не пришельцы служат на Земле,
Там есть люди Великой России!

Но гражданином может быть любой
А человеком быть по совести обязан,
Тому как ваши предки всех веков
Тащили за собою эту казнь!

И перед совестью своей были в долгу,
Они за правду Русскую боролись
И пережили страшную войну,
Дети познали правду только лжи!

Жаль, что тогда болела Матушка-Земля
Жаль, что пустила дутые побеги
И превратилась Муха в Мотыля
И стали насекомые свех сильнее.

Откуда взяться совести сейчас,
Она ушла в далёкие покои,
По совести бы жить надо начать
Но слишком много пролитой там крови.

И не за правду борется борец,
И не за ваши ложные законы,
За то, что в жизни прожил как подлец
И это же достанется другому!


.......ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

.......29.03.1995.