Странник, мой усталый странник

Римма Кубикова
Странник, мой усталый странник,
Темень лишь кругом
Неприветливый и странный
Показался дом

Не пробраться за заборы
Ни тебе, ни мне,
Все ворота на запоре,
Темень во дворе

Только свора волкодавов
Охраняют сон,
Может, вечный сон хозяев
В доме без окон

Малахай надвинь свой ниже,
Да ступай, не стой,
Вот уж близко-близко слышен
Волчьей стаи вой