И столь сиротским был удел

Римма Кубикова
Сердито волновалась ночь,
Собаки выли
И кто-то шел от счастья прочь
Сквозь шелк ковыли

И столь сиротским был удел
Полуострожный,
И столько ждало мертвых дел
В тоске дорожной

Разбилась чаша сердца вдруг
И счастье – мимо
В светелке плачет милый друг
Еще любимый