История рассказчика

Татьяна Коврижных
Ты меня не узнал,
       расставляя капканы
Ты меня разменял,
       как меняют менялы.
Но на паперти звонко
       рассмеялись медяшки.
Чем заменишь их ловко,
       если в песне пятнашки?
В колыбели пространства
       нет в тебе постоянства.
Возвращенная память
       недоступного царства,
Где пропитаны счастьем
       все сонеты и муки,
Обнаженные пальцы,
       обнаженные руки.
И летящие стрелы –
       дождевые поруки…