Сон встреча

Татьяна Коврижных
Мне в лунной карете печали приснились.
Корявыми пальцами ветви схватились.
Со мной, не считаясь, проникли в секрет,
Чтоб охватил меня сумрачный свет…
Пытаясь уйти, стараясь понять,
Запутанных ветром деревья узнать.
Зачем мою силу решили отнять?
И я в темноте – не уйти, не сбежать.
Пронзающий холод поймал и схватил.
Тот сон в продолжении меня удивил,
Где спутались руки и звуки в борьбе,
Тогда и рассеялись муки во мне.
Да, что за примета, увиденный сон?
Как вдруг зазвонил, торопясь, телефон.