На черно-черном фоне дня...

Татьяна Коврижных
* * *
На черно-черном фоне дня.
Я в бело-черном смежном платье.
Глаза не прячу от тебя,
Пытаюсь рассказать о счастье.
И очищаются просторы,
Услышав солнышко поет,
А позабытые сугробы
Стремятся вырасти вперед.
На кромку льда вступает холод,
Сам от дыхания творит,
И, перепутавшись в узорах,
Выводит солнечную нить.
Зима балуется смешная,
И щеки пишет до красна.
Не канителясь, вдруг уходит
Сухая, мерзлая тоска.
Я в бело-белом снежном платье
На бело-белом фоне дня.
Пусть будет продолжением счастья
Тобой не сказаны слова…