Мой город устал...

Татьяна Коврижных
* * *
Мой город устал,
       он снега принимал.
Мороз настоял
       на обилии снов.
Крученый озноб
       по домам прошагал,
И улицы сникли
       от шумных дворов.
Бежала поземка,
       сугробы вплетала,
Метала снежинки,
       по веткам играла,
Что им одиноко –
       наверно не знала.
Судьбу о дороге
       искусно пытала.
Дрожали деревья
       в густой пелене.
Горели понуро
       огни в тишине,
На небе луна
       расходилась кругами
И ярко светилась
       в подобранной раме,
Сливаясь в потоках
       с земными парами,
Пытаясь напеть
       колыбельную Тане.
Мой город устал
       и спит беззаботно,
А я помогаю
       стихами охотно.