Рисует осень акварелью

Татьяна Коврижных
* * *
Рисует осень акварелью.
Листва нарядная летит.
Рябины поздние созрели
И желтый сон у сладких лип.
Под густо – темные фланели
Березы кофточки надели.
А птичьи стаи все вокруг
Запорошили солнца круг.
Все повторяется с годами
И изменяется, как блик,
Где незаметно исчезает
Зовущий ветра мощный крик.
Стою, замерзли руки, ноги,
Озябли кисточки мои,
А осень, по своей дороге
Дарует свежие мазки.