Лето пылкое на исходе

Татьяна Коврижных
* * *
Лето пылкое на исходе.
Осень в праве решать теперь.
И одета листва по погоде.
Кто откроет для гостьи дверь?
Не придумывай мне загадки,
Что расскажет пугливая мгла.
У природы свои порядки
Я давно их в душе приняла.
Безысходно стихия спорит,
Ополаскиваясь дождем.
Ей упрямо зарница вторит:
“Перемены мы их подождем”
И сырая среда расписалась,
Распласталась, забыв про нужду,
Словно память ее возвращалась
В то недавнее лето, что жду…