Вспоминаю, как прошел мой день и что же?

Татьяна Коврижных
* * *
Вспоминаю, как прошел мой день и что же?
Он, словно незнакомый мне прохожий,
Часами и минутами моложе
Пытался рассказать, что он похожий
На тот реальный жизни ход.
Стыдились тени на портрете.
Реальность с маской в мутном свете
Так отражались в силуэте,
Как тот фонарь на ощупь, ощущая тишину
Пытался сделать навизну.
… Да пусть сегодня вечер заблудился,
И ясный взор направлен не к нему …