Водяные разводы на мутном стекле

Татьяна Коврижных
* * *
Водяные разводы на мутном стекле.
Дождь зашел, в состраданиях он не нуждался.
И от сильного ветра затихло в душе,
Но об этой барделе он сам догадался.
Я встречала последние капли на пальцах.
Звуки музы спокойно мечтали о вальсах.
Очень в важных и сложных круженьях по лужам
Удивленная шла, недоступная стужам,
Колыхались под ветром кудряшки, оборки и вьюшки,
Словно вспышкой обрызнули солнца веснушки.
Показалась элита деревьев в вуали.
Почему дождевые порывы меня не узнали?
Зонт прогнуло от сильного странника – ветра.
Кудри вздернуло, словно шишку у кедра.
Сам напыжился кругом, свернувшись в калач.
В суматохе послышался истинный плач.
Ах, стихия, зачем ты меня взволновала?
Так расслабилась, лучше бы это не знала.
Вся прогулка закончилась, ночь на дворе.
Мы с тобой побеседуем вновь на заре.