В ожидании

Александр Несытов
Туманная заря над мёртвою водою
Взошла и озарила жизни смерть,
И потекла разлившейся рекою,
Вливаясь в черных вихрей вечный смерч.

И в ясности давно забытых истин,
Не просыпаясь от кошмаров сна,
Вдруг сделаться желает снова чистым
Какой–то грешник, прыгнув из окна.

В асфальте, что размазан по газонам,
Подснежник путь пытается пробить,
Никто не внемлет его тихим стонам,
Но не услышат если и вопить.

И в сером громком сумраке веселья
Растаявшие мысли оживут,
Отведав привлекательного зелья
Кому–то возразят и вновь умрут.

Все существует в ожиданьи взрыва
И не пытается предотвратить
Неудержимости конца разлива,
Безделием мечтая победить.