Печаль

Александр Речкин
Ладья Харона уносит в даль,
Ты мне прости мою печаль.
Прости, что не сберег,
Наверное, не смог.

Да, черт с тобой,
Сама ты виновата
Я за тебя готов на бой
Пусть нет у меня ни серебра, ни злата.

Явился я, когда ты потеряла человека,
Если ты не поняла и в теченье века
Что я – Спаситель,
Я был готов принять тебя в небесную обитель.

Да, ты сама выбрала земную суету,
Когда я мог предложить и эту и ту,
И в реальность превратить мечту!


4 июня 2007.