Данко

Александр Речкин
“Иди по тропе” – кричали мне в след,-
"Мы видим, да видим, твой внутренний свет.
Мы знаем ты не пророк
Хотя какой от предсказаний прок!"

“Веди сквозь лес и болота
Самим ведь идти неохота.
Пусть сердце горит,
Пусть много делов натворит.
О нем легенды будут ходить,
Но тебе до них не дожить.”

Люди шли за мной,
Смеялись за моей спиной,
Нет больше сил, и стал я им не мил.
Они про меня забыли,
На свет вышли, с тем и были.

А гордое сердце стало чернеть,
Оно перестало гореть!

7 августа 2007.