Забвение

Анатолий Деев
Все забудется, все залечится.
Полноводна забвенья река.
Только в омуте кругом завертится
Чувств былого и страсти вода.

Все забудется, все залечится.
Полноводна забвенья река.
Только в снах уплывают далече
Жизни прошлой твоей берега.

Все забудется, все залечится.
Полноводна забвенья река.
И не свидеться, и не встретиться
С тем, что было, уже никогда.

(Из переписки с Валей Некрасовой по её стихотворению «Все забудется, все залечится»).