Осипу Мандельштаму эпиграмма

Александр Голенко
       ...Дев полуночных отвага
       И безумных звезд разбег,
       Да привяжется бродяга,
       Вымогая на ночлег.
* * *

Шлюх полуночных ватага
И безумных звёзд разбег.
За углом стоит бродяга,
промышляя на ночлег.
       
Есть в штанах альтернатива,
Ванну принять и побрить,
Только вот одна причина-
Денег надо накопить.

Без бабла кому я нужен,
Шлюху не закуя снять,
При свечах не будет ужин-
Вновь подвал, на трубы, спать.
* * *