Зимние разлуки

Изосим
Не за горами феврали,
А все дожди не отшумели…
Давно уж дни приобрели
Цвета дешевой карамели.

Сегодня очень тусклый день
И завтра будет не светлее…
Ты платье белое надень,
Быть может, стану веселее.

И пусть за окнами ни зги
И город мрачным изваяньем –
Ты улыбнись и взгляд зажги
Красивым северным сияньем.

Как ни печальны эти дни
Холодных зимних ожиданий
В душе останутся они
Страничкой сказочных преданий.