16 04 Мартина Левина. Так, что же будет с ёлочкой?

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/author.html?miksel&book=8#8

http://www.stihi.ru/2006/02/23-2327

       Судьба
       Мартина Левина
"Завянут цветы у дороги,
Пожухнет, засохнет листва.
Их топчут безжалостно ноги.
Для них не наступит весна.
       Осыпятся листья рябины,
Желтеет лесной малахит,
Разделись плакучие ивы,
Лишь ель, зеленея, стоит.
       Она среди леса чужого,
Стоит, как на бал собралась.
Ей платья не надо простого,
В красивый наряд убралась.
       И снегом укроются ели,
Их спрячет от взглядов мороз,
Чтоб звери обидеть не смели,
Лихой человек не унес.
       Ей выглянуть страшно наружу,
Она притаилась, молчит.
И слышит она, как от стужи
Дуб старый тихонько скрипит.
       Он стар, никому он не нужен.
Корявы, ветвисты стволы.
Он болен, он сильно простужен,
Местами совсем нет коры.
       Дуб дряхлый, он скоро погибнет,
Остались лишь считаны дни.
Зимой от мороза он сгинет,
Весной не распустит листвы.
       А ёлка? Она, как невеста,
Лишь ей не хватает фаты.
Она - украшение леса,
Она - воплощенье мечты!
       Слегка запорошена снегом,
Красивые шишки висят.
Стоит, зеленеет, как летом,
Снежинки в хвоинках блестят.
       Весною она ещё краше,
Ещё зеленей расцветёт…
Зимою придёт старикашка
И срубит, оставив пенёк.
       А дуб? Потихоньку весною
Распустит листок за листком…
Да, старость слаба, я не спорю,
А с ёлкой, что будет потом?» 9.06.05.
==================================
       Так, что же будет с ёлочкой потом?
       Фёдоров Рафаил. 16.04.2008.

Попользовались. Ну, быть может: радость принесла?
Да, нет! Наверняка! И вкруг неё кружились!
Мужик какой-то. Ну, похожий на осла…
Лишь на ночь взял. Лишь ночь прожили.
       Использовал по полной! А к утру
Вновь средь чужого леса.
И в платье новом. Мне не по нутру!
Наряд красивый. Вновь невеста.
       В лесу вновь. На своей поляне.
Дубов вокруг немерено мелькает.
Сколь дряхлых. Помоложе есть. Вон, в яме…
Из придорожной вылезает.
       К чему я это? По весне
Дубы и высохшие расцветают.
И это, вот, явление…. Ну, как бы мне?
И, кстати, в мэрии про ёлочки те знают!
       
P.S. Не знаю: смог я смысл донести?
И не рецензия! И не пародия, увы! Дурдом!
Ну, типа: по мотивам. Мартина Левина, прости!
Так, что же будет с ёлочкой потом?