Игрушечный лев

Анна Тышик
Игрушечный лев в городском моем доме живет
И дверь сторожит, схоронясь за портьерой,
Игрушечный лев, ну совсем настоящий на вид,
Предмет моих грез и краса интерьера

Как строг его вид, и осанка горда и пряма,
И грива густа, и окрас благороден…
Мой собственный лев – я его выбирала сама
Игрушечный лев настоящего вроде

И царственный взгляд я ловлю среди тысячи дел
И робко с него я пылинки сдуваю, -
Ну что ж если он оказался не так уж и смел
Об этом одна, я одна только знаю

Свирепо рычит иногда мой игрушечный лев
Да жалость не свойственна львиной природе,
И пусть не всегда справедлив его царственный гнев -
Он все-таки лев настоящего вроде

Игрушечный лев погружается в царственный сон,
Ах как он красив, как он горд – даже спящий…
Ну что ж если он и немножечко самовлюблен -
Он все-таки лев, и почти настоящий

Мы в доме одни. За окном город сонно затих...
Ну что же опять я грущу без причины?
Игрушечный лев охраняет мой дом от чужих,
Игрушечный лев - настоящий мужчина...