В ластах...

Аксана Халвицкая
В ластах ласточкой по льду
Скольжу с ласковой улыбкой!
Бестолково лето жду,
Изумляя всех попыткой…

Лыжи пластиковый смех
Мой полет сопровождает.
Ласточкой быстрее всех!
Один ласт уже взлетает!

И второй не отстает.
Распластаюсь я в полете,
В лето соскользну вперед.
Вы его все так же ждете?

Переплавится ласт в лист:
Слишком быстро пролетела…
В проруби под лыжи свист
Ласточка из беспредела

Тонет-тонет… Взгляд в окно:
Небо, речка, лето, нега.
Чих… Желание одно –
В лыжах ежиком и к снегу!!!