Белле Ахмадулиной эпиграмма

Александр Голенко
       И вид ее предплечья смутного
       дразнил и душу бередил.
       Там белое пошло по смуглому,
       где раньше ситец проходил.

       Она смеялася от радости,
       в воде ладонями плеща,
       и перекатывались радуги
       от головы и до плеча.
* * *
Эпиграмма:

Когда тоска её достала,
Дождинки капали с плаща.
На солнце радуга блестала
От головы и до плеча.

Её плечо дразнило душу,
А вырез чувства бередил.
Там пошлость вылезла наружу,
Где раньше ситец проходил.
* * *