Напарники -ОС-

Субоши
Один слепой, другой, наверное, сумасшедший.
А впрочем, он тоже, скорее, в чём-то слепой.
Такое у нас ни лекарства, ни время не лечат,
Зато все порезы на них заживают сами собой.

Да что там порезы - умрут, не заметят и сами,
Какая там разница - дышишь, не дышишь, не спишь,
А то, что в последнее время напряжно со снами -
До снов ли сейчас, когда мессы не стоит Париж.

Один молчит, а другой под нос непрерывно
Мурлычет мелодии несуществующих стран,
На нём и клейма негде ставить. А этот, наивный,
Как будто и слов-то не знает таких, как "обман",

Зато он орудует лезвием, словно рисует,
Лишь жаль, что шедевр разлагается... климат сырой.
И оба не помнят богов, ни по вере, ни всуе,
И их за богов принимают обоих порой.


[2008-04-16]