О, Господи, пожалуйста, мне дай

Вера Хотянова
О, Господи, не дай мне умереть,
Не дай упасть мне духом, где не надо.
Позволь душой на жизнь свою смотреть,
Ведь здесь она одна сейчас награда.

Не дай пропасть в бессвязной суете,
Не дай испортиться, пускай врагам на зло,
Я как по ниточке пройду по темноте,
И буду делать в жизни лишь добро.

О, Господи, пожалуйста, мне дай
На это силы, дух и благоденство.
Ведь жизнь земная - тот же самый рай,
Так создал ты земное совершенство.

О, Боже, об одном тебя молю,
Врагам пощады, и здоровья другу.
За жизнь тебя, Господь, благодарю!
За то, что ты протягиваешь руку!