Я прошу вас, люди!

Марина Лесничая Липина
       Полыхают сухие травы,
       И леса,как прежде,горят.
       На огонь нет у нас управы,
       Да и муки совести спят.
       Люди губят вокруг все живое,
       Не задумываясь о том,
       Что гораздо легче разрушить,
       Чем построить заново дом.
       Полыхают дома и ограды,
       И на кладбище вновь пожар.
       Душу надо бы нам спасать бы,
       Охраняя земной наш шар.
       Я прошу вас,люди,храните
       Красоту городов,деревень,
       Если счастье видеть хотите,
       А не страшных пожаров тень.